BLOG

おで〜んでんでん♪\(^o^)/本日まだ空き有ります☆

Share on Facebook
LINEで送る

image1_9.jpeg

おはようございます\(^o^)/

けさもとっっっても寒いですね( ; ; )
昨日の激さむな1日も辛かったですが、本日も冷え込みそうですね(><)

雪や凍結で、道が悪くなっているところを通られる際は十分にお気をつけください。

さて、最近おでんが好きすぎて、
初めておでんを作ってみましたー!\(^o^)/
(好きという割に初めてつくるんかい)

ん?
なんか 具、おかしくない?

すでに厚焼きたまご入りすぎてる件(笑)

おでんにたまごは欠かせないですよね!!
しかし私石原は、別で茹でるのがめんどくさく、
市販のパックの厚焼きたまごを買って入れる始末。

そして練り物が苦手なので、ちくわなし!(笑)

石原おでんの中身は…

★大根 →定番中の定番!なければもはやおでんとは言えない。しかし高かった。
★じゃがいも→私の家では必ず入ってました
★にんじん→じゃがいもか入ってるならにんじんも入っちゃうでしょうという考え
★厚焼きたまご→セブンのおでんを参考に☆
★絹ごし厚揚げ→なめらかでうまい!入ってたら嬉しい一品♪
★牛すじ→歯ごたえ◯!旨味が出るので絶対入れたいところ
★丸天(野菜)→練り物苦手だけど、これはいいダシがでるので☆
★こんにゃく→いろどり

というわがままなおでんの具材(*^o^*)笑

おでんってヘルシーと思っていたのですが、
私の作ったおでんは結構カロリーが高いと思います(笑)
しかし!こんぶからしっかりダシをとって作りましたのでおいしいです~(*^o^*)!

寒い冬は、鍋かおでんですよね♪
皆様も何か冬にオススメな料理がありましたら教えてくださいね\(^o^)/

さて、本日まだ空きがございます☆
日にち限定のお得なクーポンをつけておきますのだ、ぜひご利用くださいね\(^o^)/
皆さまのご予約、楽しみにお待ちしております!(*^o^*)